Внимание! Новые продукты на российском рынке!

крахмал пшеничный нативный, глютен пшеничный (клейковина), белок коллагеновый говяжий


Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности


Улучшители СУПЕРМАК и СУПЕРМАК ВИТ

Улучшители СУПЕРМАК и СУПЕРМАК ВИТ – это уникальные пищевые добавки, необходимые для производства макаронных изделий из пшеничной муки, в т.ч. и с пониженными свойствами.



Продукция, выработанная из хлебопекарной муки с использованием этих добавок, по внешнему виду и потребительским свойствам не уступает изделиям из макаронной крупки. Приятный желтоватый («яичный») цвет макаронных изделий обеспечивается за счет оптимального соотношения витаминов группы А, В и С, одновременно являющихся красителями и входящих в состав указанных улучшителей.

            При добавлении СУПЕРМАКА и СУПЕРМАКА ВИТ в рекомендуемых дозах повышается пищевая ценность макаронных изделий – дополнительно вносится (в пересчете на 100г продукции) витаминов:

            В2 – 1,8 мг (при суточной потребности около 2 мг);

            С – 5 мг (при суточной потребности около 70 мг);

            b - каротина в пересчете по ретиноловому  эквиваленту – 0,02 мг (при суточной потребности в витамине А около 1 мг).

            Оба улучшителя являются натуральными добавками и представляют собой порошкообразные однородные смеси желтоватого цвета. При этом СУПЕРМАК вносится при замесе теста либо в сухом виде вместе с мукой, либо в виде водной суспензии; а водорастворимая форма СУПЕРМАК ВИТ – только в виде водного раствора.

 

            Рекомендуемая доза улучшителей:

 

            СУПЕРМАК - 0,3 – 0,5 % к массе муки;

            СУПЕРМАК ВИТ – 0,035 – 0,050 % к массе муки.

            Помимо повышения пищевой ценности, улучшители СУПЕРМАК и СУПЕРМАК ВИТ оказывают положительное влияние на качество теста и готовой продукции:

-         повышают пластичность теста;

-         обеспечивают гладкую поверхность сформованных изделий;

-         повышают прочность макаронных изделий и снижают количество лома;

-         улучшают цвет продукции (для изделий из хлебопекарной муки придают красивый желтоватый оттенок);

-         улучшают варочные свойства изделий (сохраняется форма и цвет, упругость при разжевывании);

-         снижают потери сухих веществ при варке (варочная вода остается прозрачной).

 

Применение улучшителей СУПЕРМАК и СУПЕРМАК ВИТ экономически целесообразно:

-         при производстве изделий из хлебопекарной муки затраты на улучшитель составляют 12 – 20 копеек на 1 кг готовой продукции, но при этом снижается количество брака и заметно повышаются потребительские свойства изделий;

-         возможна частичная или полная замена макаронной крупки на обычную хлебопекарную муку без снижения потребительских свойств продукции, при этом экономия составит ориентировочно 4 – 5 руб на 1 кг макаронных изделий.

Смотрите также похожие товары

Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Добавки для повышения качества мучных кондитерских изделий
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - КБ-1 (Супер)
Ферменты для хлебной, макаронной и кондитерской промышленности - Улучшители СУПЕРМАК-П, СУПЕРМАК-Р, ОСОБЫЙ-П, ОСОБЫЙ-Р, ТРИУМФ СУПЕР, ОРБИТА-К